Профессиональное восстановление паркета

Профессиональное восстановление паркета

Трудно себе представить, что напольное покрытие из дерева может служить многие десятилетия. Но, тем не менее, это так. Паркет славится не только своим сроком эксплуатации, но еще целым арсеналом полезных свойств. Кроме этого, не стоит забывать, что паркет обладает очень красивой структурой. Как и много лет назад паркетные полы – это признак достатка и утонченного вкуса.

Цена на этот отделочный материал во многом зависит от площади помещения и типа древесины. Хотя, в конечном счете, сумма так и так получится не маленькая. Поэтому паркетное покрытие меняется только в самом крайнем случае. Обычно для того чтобы вернуть материалу его прежний вид проводятся специальные работы по его восстановлению. Существует несколько способов, как устранить самые, распространенные повреждения. Рассмотрим наиболее эффективные методы.

Инструкция:

  • Для начала осмотрите всю плоскость покрытия на наличие мелких повреждений: царапин, щелей и скрипов. Найденные дефекты отметьте при помощи карандаша или маркера. Первым делом займитесь клепками, которые под влиянием влаги рассохлись и расшатались. В некоторых случаях их стоит заменить. Внимательнее отнеситесь к местам стыков паркет а и стен или углам комнаты, так как циклевка паркета в трудных местах очень утомительное занятие.
  • Далее определите места, где слышен скрип. Между клепками сверлим отверстие и при помощи большого шприца заливаем под покрытие специальный клей. Отверстие тщательно заделываем шпаклевкой. Сверху на отремонтированный участок нужно поставить что-нибудь тяжелое. Другой способ устранить скрип это использовать деревянные штифты. Сверлим между паркетинами несколько отверстий небольшим диаметром под углом в 45 градусов. В них вбиваем штифты, заранее вымоченные в клее.
  • Как правило восстановление без шума не получается, поэтому заранее предупредите соседей. Кроме этого, на этапе циклевки будет очень много мусора и пыли. Старайтесь все убирать постепенно при помощи пылесоса.
  • Циклевать нужно специальным инструментом – циклевочной машиной. Для того чтобы циклевка паркета в трудных местах не причиняла много беспокойства заготовьте больше наждачной бумаги и ручную циклю.
  • Когда поверхность паркета будет окончательно отшлифована, ее можно покрывать слоем защитного лака. В строительных магазинах продается большое количество разных моделей лака для паркета. Выбираем тот вариант, который наилучшим образом будет подчеркивать цвет и структуру древесины вашего паркета.

Если все вышеописанные мероприятия вам кажутся очень трудными и даже невыполнимыми однозначно стоит обращаться к специалистам. Многие организации обладают необходимым опытом в данной строительной сфере и способны не только провести восстановление паркета без шума и пыли, но еще и дадут гарантию на свою работу.


Тайтл:  Как самостоятельно восстановить паркет

Материал оказался полезен? Поделитесь ссылкой с друзьями!


Возврат к списку

Расcчитать цену


Благодарности

Нас уже выбрали

  • 3
  • 2
  • 1
Вы выбрали тариф !
Закажите циклевку паркета под ключ прямо сейчас!
Ваше Имя
Контактный телефон*
Площадь
* — поля, обязательные к заполнению