Деревянные напольные покрытия. Прочность, долговечность, практичность

Деревянные напольные покрытия. Прочность, долговечность, практичность

Деревянные напольные покрытия используются еще с древних времен, но при этом сегодня их популярность только возрастает. Вряд ли какой-либо искусственный материал может достойно заменить натуральную облицовку пола. Деревянные покрытия обладают многочисленными преимуществами и практически лишены недостатков. Они являются идеальным вариантом для детских комнат и гармонично сочетаются с любым интерьером комнат – от классических до самых современных.

Неиссякаемая популярность деревянных напольных покрытий объясняется незаменимыми свойствами, которыми их наделила сама природа. Пористая структура древесины способствует поддержанию в помещении оптимального для человеческого здоровья микроклимата. Такие напольные покрытия обладают очень низкой теплопроводностью и, соответственно, теплой поверхностью, благодаря чему по ним можно с комфортом ходить босиком даже в холодное время года. Кроме того, натуральное дерево подавляет эхо и защищает от шума извне, что особенно актуально для многоквартирных домов. Конечно же, нельзя не упомянуть и об экологической чистоте материала таких покрытий. Именно поэтому их можно без опасений использовать в детских комнатах.

Деревянные напольные покрытия не требуют тщательного ухода. Для чистки достаточно обычного пылесоса и слегка влажной тряпки. Главное – это поддержание в доме оптимальных для древесины условий (температура воздуха 20°С-24°С и влажность воздуха 50%-70%). Проблема перепадов влажности в доме легко устраняется приобретением увлажнителя воздуха.

Среди деревянных напольных покрытий выделяют паркет, паркетную доску и всевозможные массивные доски. Паркетная доска является наиболее экономным вариантом и представляет собой совокупность нескольких слоев различной по качеству древесины. Паркет, как и массивная доска, изготавливается из цельной древесины и отличается от нее в основном лишь размерами. Стоит он дороже, но и служит гораздо дольше. Массив, в отличие от паркетной доски, можно многократно подвергать обновлению с помощью шлифовки, благодаря чему он способен прослужить своему хозяину до 80, а порой и до 100 лет.


Материал оказался полезен? Поделитесь ссылкой с друзьями!


Возврат к списку

Расcчитать цену


Благодарности

Нас уже выбрали

  • 3
  • 2
  • 1
Вы выбрали тариф !
Закажите циклевку паркета под ключ прямо сейчас!
Ваше Имя
Контактный телефон*
Площадь
* — поля, обязательные к заполнению