Долговечность штучного паркета, паркетной и массивной доски

Долговечность штучного паркета, паркетной и массивной доски

Деревянный паркетный пол всегда был одним из лучших вариантов для жилья. Подобное напольное покрытие демонстрировало хороший вкус и финансовый достаток владельца. Однако, решив приобрести паркетный пол перед человеком обязательно возникнет вопрос – какой вид данного материала отделки выбрать. На сегодняшний день данный тип продукции представлен на рынке тремя альтернативными вариантами – паркетной доской, штучным паркетом и массивной доской. В статье мы предложим небольшой сравнительный анализ преимуществ и недостатков всех перечисленных видов.

Выбирая тип напольного покрытия, можно брать в расчет такие критерии как стоимость материала, его ассортиментный ряд и возможные способы укладки. Но, пожалуй, самым важным критерием будет долговечность покрытия.

  • его долговечность;
  • цену;
  • ассортиментный ряд;
  • количество способов укладки.

Долговечность

Среди паркетного покрытия самым долговечным считается массивная доска. По примерным расчетам разработчиков данный тип материала может находиться в эксплуатации около ста лет. Однако, наряду с длительным периодом использования доска имеет свои недостатки. В результате больших размеров доски ее структура быстро реагирует на уровень влажности, что приводит к достаточно раннему появлению щелей. В результате массивная доска может пролежать около ста лет, но большую часть эксплуатационного срока она будет иметь непрезентабельный внешний вид.

Штучный паркет имеет более скромный срок годности равный 30-50 годам. Такая значительная разбежка в периоде эксплуатации вызвана тем фактом, что в зависимости от уровня твердости породы древесины сокращается или увеличивается долговечность паркета. Кроме того, для штучного паркета также характерна проблема с ранним образованием щелей, негативно сказывающихся на привлекательности пола.

Наименьший срок годности у паркетной доски, он составляет 15-25 лет. Такой незначительный, в сравнении с предыдущими видами материала, эксплуатационный период с лихвой компенсируется высокой устойчивостью к влаге. Этого удается достичь благодаря трехслойной конструкции материала. Кроме того, риск образование щелей снижается до минимума по причине «плавающей» укладки пола.


Материал оказался полезен? Поделитесь ссылкой с друзьями!


Возврат к списку

Расcчитать цену


Благодарности

Нас уже выбрали

  • 3
  • 2
  • 1
Вы выбрали тариф !
Закажите циклевку паркета под ключ прямо сейчас!
Ваше Имя
Контактный телефон*
Площадь
* — поля, обязательные к заполнению