Выбор напольных покрытий. Лучше паркета может быть только паркет…

Выбор напольных покрытий. Лучше паркета может быть только паркет…

Выбор напольного покрытия для дома – важное решение для любого хозяина. Пол – основа дома. Он должен быть качественным, экологичным и прослужить вам достаточно долго. Как сделать правильный выбор?

Существует три основных вида паркета – паркет штучный, массивная доска и паркетная доска. Массивная доска напоминает штучный паркет, но имеет более внушительные размеры. На основе штучного паркета создаются художественный паркет, бордюры, розетки, вставки. Паркетная доска является самым дешевым вариантом, так как для ее изготовления требуется гораздо меньше ценной древесины, чем для других видов паркета. Если укладка штучного паркета и массивной доски производится на основе специальных знаний и навыков, то настил паркетной доски относительно прост и доступен по цене.

При выборе цвета пола профессионалы советуют обязательно посмотреть паркет вживую, не полагаясь на фотографии, способные значительно исказить палитру. Паркетная древесина имеет существенную особенность – со временем некоторые породы меняют цвет: происходит насыщение, углубление оттенков.

Актуальным дизайнерским решением стало создание цветовых контрастов пола и стен. Такой прием способствует зрительному расширению пространства. Светлый пол создает эффект просторной и теплой комнаты, темный – придает солидность и официальность. В зависимости от творческого замысла цвет паркета способен сформировать как единое пространство дома, так и разграничить комнаты, подчеркнув своеобразие каждой.

Существует два вида покрытия паркета – лак и масло. Масляное покрытие позволяет ощутить теплоту и рельефность дерева, лак делает поверхность пола ровной и гладкой. По мнению специалистов, ухаживать за масляным паркетом гораздо проще.

Характер сортировки является выразительным элементом стиля интерьера. Рисунок древесины может отражать широкий спектр – от максимальной естественности до выдержанной строгости. В общем виде различают сортировки Селект, Натур и Рустик.

Размер паркетных досок диктуется размерами помещения. Для больших площадей традиционно используются широкие доски, для небольших комнат идеально подходят более скромные габариты – паркетная доска, штучный паркет.

Сделав удачный выбор один раз, вы сможете наслаждаться им долгие годы! 


Материал оказался полезен? Поделитесь ссылкой с друзьями!


Возврат к списку

Расcчитать цену


Благодарности

Нас уже выбрали

  • 3
  • 2
  • 1
Вы выбрали тариф !
Закажите циклевку паркета под ключ прямо сейчас!
Ваше Имя
Контактный телефон*
Площадь
* — поля, обязательные к заполнению