Как обновить паркет?

Периодическое обновление паркета необходимо, так как со временем паркет утрачивает первоначальный блеск, вследствие большой нагрузки на нем появляются повреждения и деформации. В связи с чем возникает вопрос – как обновить паркет? Это можно сделать несколькими способами. 

Выбор способа обновления паркета зависит от того, насколько он нуждается в обновлении и реставрации. Какой ремонт ему требуется: мелкий или капитальный? Это можно определить по имеющимся на паркете повреждениям и его цвету. Лакированный паркет часто тускнеет, причем это зависит не только от его возраста, но и от качества лакового покрытия. Некачественные лако-красочные материалы могут оставить неприятные следы с «возрастом», что тоже требует обновления напольного покрытия в виде паркета. 

С чего начинается обновление паркета? Разумеется, со снятия верхнего слоя, так называемой циклевки паркета. Режим циклевки выбирается в соответствии с качеством пола и наличием на нем деформаций. Следует помнить, что циклевка – это снятие верхнего слоя посредством использования специальных режущих инструментов: циклевочной машины. Стружка чаще всего выбрасывается на пол или собирается в специальный мешок.

Циклевка паркета осуществляется с краев к середине поверхности, чаще всего «полосками», проходами, с помощью которых снимается верхний слой, и далее видно обработанную и необработанную поверхность. После циклевки обязательно проводить шлифовку, которая является промежуточным этапом между снятия верхнего слоя и покрытия паркета новым слоем защиты.

Шлифовка осуществляется также с помощью специального оборудования, которое позволяет максимально убрать все недостатки поверхности, чтобы сделать ее ровной. После шлифовки есть возможность покрыть паркет тем защитным слоем, который необходим. Если ранее паркет был покрыт лаком, то лучше всего и после обновления напольного покрытия не менять внешний слой. Следует помнить, что за любым обновленным паркетом необходим правильный уход.

Уход за обновленным напольным покрытием заключается не только и не столько в том, чтобы бережно очищать его и стараться не царапать. В уход за обновленным паркетом, как это ни странно, входит ежегодное или раз в два года, в зависимости от необходимости, обновление паркета. Таким образом обновлять паркет приходится регулярно, поэтому стоит запомнить эти несложные процедуры обновления.


Материал оказался полезен? Поделитесь ссылкой с друзьями!


Возврат к списку

Расcчитать цену


Благодарности

Нас уже выбрали

  • 3
  • 2
  • 1
Вы выбрали тариф !
Закажите циклевку паркета под ключ прямо сейчас!
Ваше Имя
Контактный телефон*
Площадь
* — поля, обязательные к заполнению