В доме паркет. Как делать регулярную влажную уборку

В доме паркет. Как делать регулярную влажную уборку

Паркет, несомненно, эффектное, эстетичное и натуральное напольное покрытие, которое подходит как для квартиры, так и для дома. Как любое напольное покрытие, он требует особого ухода. От того, насколько бережно вы будете относиться к паркету, зависят и его внешний вид, и срок службы.

Паркет не переносит большого количества влаги, в отличие от линолеума, окрашенного дерева и многих других напольных покрытий. Более того, специалисты рекомендуют мыть паркет не чаще трех раз в год, так как частый контакт с водой (пусть и в малых количествах) может привести к деформации паркетных досок – они могут покоробиться или вспучиться.

В то же время немыслимо сохранить в помещении чистоту и свежесть без регулярной влажной уборки полов.

Чтобы сохранился первозданный вид нового паркета, нужно знать несколько правил по уходу за ним.

Итак, паркету тоже нужна регулярная влажная уборка, но более бережная и аккуратная. Вот несколько моментов, которые следует учесть при уборке паркета.

  • Первая влажная уборка паркета может быть осуществлена не ранее чем через неделю после покрытия лаком.
  • Используйте для ухода за паркетом швабру или мягкую влажную тряпку.
  • Не допускайте заливания паркета водой. Если это случилось, следует незамедлительно протереть покрытие и дать ему просохнуть.
  • Ни в коем случае не подметайте паркет щеткой с жесткой щетиной или веником – они могут оставить на полу заметные царапины. Перед влажной уборкой лучше собрать мусор с паркета с помощью мягкой сухой тряпки или пылесосом с мягкими щадящими материалами.
  • При уборке паркета хорошо отжимайте тряпку, а уроненные случайно капли воды сразу же вытирайте.
  • Если на паркете остались следы от домашних животных или грязной обуви, используйте для уборки специальное моющее средство для паркета. Выбор средства для уборки паркета зависит от того, чем он покрыт: лаком (тогда он нуждается в особом осторожном уходе) или маслом (в этом случае в паркете имеются открытые поры – и излишки влаги могут сильно ему навредить). Кстати, сейчас в продаже имеются такие моющие средства для паркета, которые оставляют защитную пленку. В любом случае проконсультируйтесь с продавцом.

И не забывайте чаще менять воду!


Материал оказался полезен? Поделитесь ссылкой с друзьями!


Возврат к списку

Расcчитать цену


Благодарности

Нас уже выбрали

  • 3
  • 2
  • 1
Вы выбрали тариф !
Закажите циклевку паркета под ключ прямо сейчас!
Ваше Имя
Контактный телефон*
Площадь
* — поля, обязательные к заполнению