Паркет из ясеня

Волнистая структура паркета из ясеня позволяет укладывать его в помещениях с различным назначением. Данный паркет обладает уникальным свойством изменять оттенок в зависимости от света, отражает золотистые блики, отлично смотрится вместе с паркетом из других видов дерева. Он невероятно крепкий, по своим эксплуатационным свойствам не уступает даже паркету из дуба.

 

В поперечном сечении ясень имеет ярко-выраженную структуру, просматриваются кольца, может изменять свои декоративные особенности в зависимости от среды произрастания сырьевого материала.


Часто используется в процессе декоративной укладки пола, в качестве дополнительного элемента. Структура паркета имеет чередование ярких и блеклых полос – данное свойство пользуется огромной популярностью у дизайнеров.


Паркет из ясеня идеально шлифуется, хорошо контактирует с лакокрасочными покрытиями. Размеры паркет при резких скачках влажности ощутимо не меняются – данное отличие очень важно для хороших половых покрытий.


Паркетная доска из ясеня довольно технологична, отлично режется и легко полируются. Существует только одна существенная проблема – на момент завершающей отделки паркета потребуется произвести тщательное заполнение пор.


Ясень используют для изготовления мебели, спортивного инвентаря, ясень применяется для изготовления инструментов. Кора этого дерева даёт натуральные красители черного и коричневого цвета. Продолжительность роста ясеня достигает 300 лет, он за короткие сроки набирает массу.

Существует 13 разновидностей ясеня. В промышленных целях используются всего лишь две разновидности. Всё остальное имеет строго декоративное предназначение.


К существенным недостаткам относится слабая устойчивость к грибковым поражениям, что может сказаться на качестве паркета. При скачках влажности паркетная доска может существенно деформироваться.


Паркет из ясеня обладает высокой биологической активностью, благодаря таким уникальным свойствам данный материал выделяет в воздух особые вещества, которые стерилизуют окружающее пространство. Мечтаете о том, чтобы ваши дети никогда не болели? В таком случае паркет из ясеня, в данном случае, защитит ваших родных и близких от распространения  различных инфекций. Паркет из ясеня  поднимает настроение после тяжелого, трудового дня, доставляя хозяевам дома эстетическое удовольствие.


Материал оказался полезен? Поделитесь ссылкой с друзьями!


Возврат к списку

Расcчитать цену


Благодарности

Нас уже выбрали

  • 3
  • 2
  • 1
Вы выбрали тариф !
Закажите циклевку паркета под ключ прямо сейчас!
Ваше Имя
Контактный телефон*
Площадь
* — поля, обязательные к заполнению