Художественный паркет в жилых интерьерах классического стиля

Художественный паркет в жилых интерьерах классического стиля

Потребность человека в постоянном поиске красоты в обустройстве жилья привела к появлению художественного паркета. Развитие технологий создания паркета, берущих начало еще в культуре Древней Греции, в настоящее время позволяет говорить о широчайшем спектре вариантов оформления паркета.

Какой же паркет можно назвать художественным? Специалисты выделяют следующие основные требования. Необходимо наличие достаточно сложного орнамента, состоящего из сочетания фрагментов различных форм. Орнамент производится из ценных пород дерева, с помощью которых создаются уникальные мозаичные композиции, сочетающие фактуры и цвета.

В дизайнерском отношении художественный паркет идеально сочетается с интерьерами в классическом стиле. В совокупности они образуют целостный в своей гармонии ансамбль, воспринимаемый как законченное произведение искусства. Жилые интерьеры, отделанные художественным паркетом, - это великолепная возможность привнести дыхание подлинной красоты в повседневную жизнь.

Одним из наиболее популярных декоративных элементов художественного паркета является розетка. Каждая розетка выражает своеобразие собранных в едином комплексе форм, элементов, тонов. Композиция может составляться из вензелей, гербов, причудливых орнаментов и т.д.

Формы розеток многообразны. Мастера предлагают клиентам как выбор из каталога готовых решений, так и разработку по индивидуальному заказу.

Интересно, что форма розетки обуславливает различные визуальные эффекты. Круглая форма придает линиям классического интерьера мягкость и уют, а квадраты и прямоугольники подчеркивает характерность, акцентируя внимание на деталях интерьера.

Важными элементами напольного покрытия служат бордюры. Монтируясь в паркет, они создают оформление края пола. Выполняются в форме узоров, орнаментов, симметричных изображений.

С помощью бордюров производится не только декорирование, но и разграничение смысловых зон паркета. Такой прием позволяет сделать рисунок пола максимально ярким и выразительным. Умело пользуясь бордюрными элементами, дизайнеры зрительно конструируют размеры помещений – объединяют части композиции в единый комплекс или, наоборот, выделяют значимые структуры из общего поля.  


Материал оказался полезен? Поделитесь ссылкой с друзьями!


Возврат к списку

Расcчитать цену


Благодарности

Нас уже выбрали

  • 3
  • 2
  • 1
Вы выбрали тариф !
Закажите циклевку паркета под ключ прямо сейчас!
Ваше Имя
Контактный телефон*
Площадь
* — поля, обязательные к заполнению