Шлифовка – важный этап паркетных работ

Шлифовка – важный этап паркетных работ

Красота паркета во многом зависит от того, как качественно он будет отшлифован, именно поэтому шлифовка – устранение шероховатостей, вздутия и неровностей паркета путем постепенного стачивания верхнего слоя древесины с помощью абразивных материалов – является самым ответственным моментом во время проведения обработки паркета. К тому же некачественная шлифовка может испортить всю предыдущую работу с этим красивым, но таким хлопотным напольным покрытием. Да и лак буде ложиться хуже, если паркет не будет идеально ровным и гладким.

Для первичной обработки деревянной поверхности используют дисковые или ленточные машины с мелкозернистой, среднезернистой или крупнозернистой шлифовальной бумагой. Для обновления старой паркетной поверхности и снятия старого лака применяются фрезерные станки. Однако после фрезеров (металлических ножей) паркет все равно нужно будет тщательно обработать с помощью шлифовальной машины. В любом случае, если вы хотите, чтобы ваш паркет радовал глаз, служа вам долгие годы, без шлифовки, конечно же, никак не обойтись.

Паркетное покрытие шлифуют в несколько этапов.

1. Шлифовка по диагонали: сначала в одном направлении, потом в другом. Перекрытие между соседними дорожками должно быть не менее 5 см – это обеспечит полный захват площади, и не останется ни миллиметра неотшлифованной поверхности.

2. Шлифовка паркета краев и углов комнаты. Для этого используется специальная угловая шлифовальная машина. Бумага для шлифовки должна быть той же зернистости, что и на первом этапе.

3. Тонкая (вторичная) шлифовка основной площади комнаты – для зачистки упущенных недочетов и неровностей. Она производится уже мелкозернистой шлифовальной бумагой.

4. Те же манипуляции той же бумагой на шлифовальной машине производятся с краями и углами комнаты.

Процесс первичной шлифовки весьма деликатен, так как очень важно во время проведения работ удалить лишь тонкий слой поверхности с неровностями, грязь или остатки лака, не затронув при этом сам массив дерева. А потому лучше доверить это дело профессионалам – тогда паркет прослужит вам долгие годы.  


Материал оказался полезен? Поделитесь ссылкой с друзьями!


Возврат к списку

Расcчитать цену


Благодарности

Нас уже выбрали

  • 3
  • 2
  • 1
Вы выбрали тариф !
Закажите циклевку паркета под ключ прямо сейчас!
Ваше Имя
Контактный телефон*
Площадь
* — поля, обязательные к заполнению