Ремонт паркета: советы профессионалов

Ремонт паркета: советы профессионалов

Паркетный пол — это настоящая роскошь, которую могут позволить себе немногие. Неповторимое ощущение натурального дерева под ногами, его естественный рисунок, подчеркнутый специально подобранным лаком, стильные геометрические решения — все это создает в помещении ауру достатка и достоинства. Однако не все владельцы паркетных полов соблюдают определенные правила его эксплуатации и обслуживания, в результате чего рано или поздно обнаруживают печальные последствия собственной небрежности, требующие ремонт паркета. Как вернуть паркет к жизни и помочь ему прослужить вам и вашим детям, мы расскажем далее.

Чаще всего паркету грозят царапины и выбоины: мы роняем на пол что-то тяжелое, двигаем и тащим мебель, ходим по паркету в уличной обуви. В определенный момент вы поймете, что от былой ровной поверхности нет и следа. Есть два способа справиться с проблемой — простой и очень простой. Если царапина неглубокая, попробуйте замаскировать ее специальным ретуширующим карандашом, нанеся затем на обновленную поверхность слой лака. Если скол посерьезнее, вам поможет шпатлевка, подобранная под цвет вашего паркета: обработав ею «раны», вы сможете отшлифовать поверхность наждачной бумагой и, разумеется, закрепить результат под слоем лака.

Паркет можно легко испортить водой, причем речь идет не о влажной уборке — скорее о непредвиденных заливах. Расширившись от контакта с жидкостью, паркет может «вспучиться», и справиться с этим непросто. В отдельных случаях, когда площадь поражения велика, имеет смысл заменить испорченный участок, но когда паркет деформировался, но не оторвался от основания, его реально восстановить, например, циклевкой с последующим грунтованием.

Беспокоят щели в паркете, скрип и расшатывание половиц? Порой это становится причиной полной замены паркета, но если проблема локализована двумя-тремя небольшими участками, можно попробовать их заменить. Небольшие щели рекомендуют заполнять специальной мастикой с эластичным эффектом, в то время как щели побольше можно несколько расширить и закрыть тонкими вставками, естественно, покрыв лаком.   


Материал оказался полезен? Поделитесь ссылкой с друзьями!


Возврат к списку

Расcчитать цену


Благодарности

Нас уже выбрали

  • 3
  • 2
  • 1
Вы выбрали тариф !
Закажите циклевку паркета под ключ прямо сейчас!
Ваше Имя
Контактный телефон*
Площадь
* — поля, обязательные к заполнению