Самостоятельная циклевка паркета

Самостоятельная циклевка паркета

Циклевка паркета – это довольно-таки трудоемкий процесс удаления верхнего, нередко поврежденного и загрязненного слоя древесины и лака. Удаление происходит механически – за счет быстрого вращения шлифовального барабана, на котором закреплена наждачная бумага. Профессионалы шлифуют паркет в три подхода: сначала удаляют неудовлетворительный верхний слой, потом, добравшись до чистой древесины, зачищают ее от рисок и следов, оставшихся от особо глубоких царапин, и только после всего этого производят чистовую циклевку, уделяя особое внимание мельчайшим нюансам.

Первая циклевка ведется грубым абразивом, с последующим его смягчением. Наилучший результат дает циклевка по схеме 40-60-80, где число обозначает величину зерна. Труднодоступные места (углы и под радиаторами) придется пройти ручной циклей – специальным скребком, которым вы сможете счистить испорченный слой древесины. Счищать следует до тех пор, пока участок не приобретет однородного вида по отношению к остальному паркету.

Большое значение имеет количество проходов с паркетошлифовальной машиной. Стандартная циклевка предполагает два прохода – вперед и назад, после чего машина передвигается в сторону. Паркетам из мягкой древесины иногда бывает достаточно и одного прохода, в то время как некоторым сортам тропической древесины требуется в два раза больше. Прежде чем сделать проход с машиной, убедитесь, что на ее барабане закреплена подходящая вам шкурка, а сам барабан прижат к полу с достаточным (но не избыточным) усилием.

После того как циклевка будет завершена, необходимо зашпаклевать мелкие изъяны, которые вы обнаружите при более детальном изучении паркета. Они обязательно найдутся, но это не повод говорить о плохой работе – дефекты легко удаляются при помощи самодельного состава из паркетного лака и пыли, оставшейся после чистовой циклевки (использовать пыль от предыдущих циклевок не стоит – у нее другой цвет). Смешав эти два компонента до вязкой консистенции, вы сможете заполнить даже мельчайшие царапинки, а после затереть их мелкой наждачной бумагой.

Вот, собственно, и все. Теперь можно приступать к лакировке!


Материал оказался полезен? Поделитесь ссылкой с друзьями!


Возврат к списку

Расcчитать цену


Благодарности

Нас уже выбрали

  • 3
  • 2
  • 1
Вы выбрали тариф !
Закажите циклевку паркета под ключ прямо сейчас!
Ваше Имя
Контактный телефон*
Площадь
* — поля, обязательные к заполнению