Профилактические меры по уходу за паркетом

Профилактические меры по уходу за паркетом

Ремонт паркета (его повторная шлифовка или замена поврежденных клепок) – дело долгое и дорогое. Так зачем доводить до крайностей, когда в ваших силах своевременно устранить многие первичные проявления, красноречиво говорящие о грядущих проблемах с напольным покрытием? Регулярная чистка и уход помогут вашему паркету дольше оставаться в превосходном состоянии.

Паркетную химию, применяемую для ухода за напольными покрытиями, разделяют на две группы: составы для восстановления лака и для нанесения поверх масла или воска. Отдельное место занимают моющие средства для паркета. Они используются для удаления грязи (устраняя также застарелые и глубоко въевшиеся пятна) и подготавливают ранее нанесенный защитно-декоративный слой к дальнейшему восстановлению.

Наиболее эффективные средства для ухода за паркетом производят в Германии и Швеции. Правда, их и подделывают чаще всего… Чтобы обезопасить свой паркет от химии сомнительного происхождения, приобретайте средства для ухода за напольными покрытиями в специализированных магазинах или у крупных компаний. Покупая паркетную химию по случаю, вы рискуете необратимо повредить паркет, тем самым приблизив неизбежную циклевку.

Использовать средства для ухода за паркетом следует строго по инструкции. Превышать дозировки и время контакта не рекомендуется. Современная паркетная химия не содержит токсичных веществ, тем не менее не следует допускать ее попадание на кожу или слизистые оболочки. После плановой чистки и нанесения восстанавливающих составов нужно удалить их излишки и дать паркетному полу час на впитывание.

Удаление легких загрязнений, при условии, что оно будет произведено незамедлительно, можно осуществлять народными средствами: мыльным раствором (молоко, вино, фруктовый сок), спиртом (чернила, губная помада), с осторожностью бензином (обувной крем, шоколад) и скипидаром (уличная грязь).

Однако если профилактические меры уже не помогают, вам понадобятся услуги специалистов компании «Вип Циклевка»:

• комплексная реставрация покрытия (частичный ремонт паркета, монтаж недостающих досок, циклевка, шлифовка, шпатлевка, лакировка);

• шлифовка и циклевка паркета (с использованием оборудования барабанного, ленточного типа, плоскошлифовальных дисковых машин).


Материал оказался полезен? Поделитесь ссылкой с друзьями!


Возврат к списку

Расcчитать цену


Благодарности

Нас уже выбрали

  • 3
  • 2
  • 1
Вы выбрали тариф !
Закажите циклевку паркета под ключ прямо сейчас!
Ваше Имя
Контактный телефон*
Площадь
* — поля, обязательные к заполнению