Паркет против ламината

Многие, пытаясь выбрать хорошее напольное покрытие, постоянно сомневаются: а правильно ли будет сделан выбор? Пожалуй, самым популярным вопросом сегодня стал вопрос о том, что же на самом деле лучше: диковинный паркет или привычный ламинат?

 

Оба покрытия имеют право оказаться у вас под ногами. Рассмотрим все преимущества и отрицательные стороны данных покрытий, и попробуем узнать, что же всё-таки лучше? Итак, к преимуществам ламината можно отнести его невероятную экономичность! Если требуется замена напольного покрытия, то ламинат будет достойным выбором. Но в процессе покупки данного напольного покрытия присутствуют определенные затруднения. Пол, на который кладут ламинат, обязан быть выровненным. Вообще, данная проблема не является особо острой, т.к. современные решения и стяжки могут создать идеально ровный пол всего за одну неделю.


Еще одна сложность заключается в том, что разновидностей ламината огромное количество – он отличается по оттенкам, и по качеству. Некоторые могут отнести данные сложности к категории положительных, а другие к категории отрицательных. У каждого, как говорится, точка зрения своя.


Ну, а что можно сказать о паркетном покрытии? Пожалуй, это наиболее дорогое напольное покрытие. Паркет, соответственно, считается наиболее подходящей альтернативой ламинату. В понятии качество имеется в виду долговечность напольного покрытия. Всего лишь раз постелив паркет, вы уже можете навсегда забыть о проблеме замены пола.


Мощные технологические возможности производства паркета дают гарантию того, что паркет прослужит вечно. Если собрались заняться ремонтом в квартире, и вы уверены в том, что после вас заниматься его переделкой больше никто не будет, то, однозначно, делайте свой выбор в пользу паркета. Пожалуй, это качество по-настоящему стоит опробовать на себе.


Некоторые выбирают паркет для укладки в офис, здесь можно подметить только одно – это довольно дорогое удовольствие, ведь никому неизвестно не знает, куда офис может переехать в ближайшие несколько лет.


Уход за ламинатом намного легче ухода за паркетом. Для паркета потребуется специальная "химия" – особые средства, которые необходимы для поддержания идеального состояния покрытия. Если говорить о сложностях ухода, то, однозначно, ламинат остаётся в плюсе.


Так что же лучше: паркет или ламинат? Последний критерий – это, конечно же, внешний вид пола. Задумайтесь, что станет с покрытием спустя 8-15 лет. Как известно, хороший ламинат, при прошествии такого периода времени, обзаведётся несколькими трещинками, впрочем, как и паркетный пол. Ламинат можно заменить, а паркет – реставрировать. Второй вариант, как ни крути, окажется наиболее выгодным.


Материал оказался полезен? Поделитесь ссылкой с друзьями!


Возврат к списку

Расcчитать цену


Благодарности

Нас уже выбрали

  • 3
  • 2
  • 1
Вы выбрали тариф !
Закажите циклевку паркета под ключ прямо сейчас!
Ваше Имя
Контактный телефон*
Площадь
* — поля, обязательные к заполнению