Что такое шлифовка паркета?

Специфика любой работы заключается в знании важных нюансов. Поэтому сложные технические процессы лучше всего доверить профессионалам. Особенно если дело касается строительной сферы. В это статье мы рассмотрим основные способы восстановления паркета.

Пожалуй, самым бережным и эффективным методом реставрации является шлифовка паркета абразивом и циклевание. Что это такое? Это совокупность способов направленных на устранение дефектов покрытия и придание ему новых защитных свойств. Эта процедура должна проводиться исключительно специалистами. Для работы необходимо специальное оборудование (циклевочные и шлифовальные машины), а также опыт работы.

Сразу стоит отметить, что циклевка отличается от шлифовки. В первом случае снимается целый слой защитного слоя древесины, тем самым плоскость покрытия выравнивается, а глубокие дефекты устраняются. Методом шлифовки снимается лишь небольшой слой паркета, примерно 0,5 мм. Важно также учесть тот фактор, что при первом и втором способе будет очень много пыли, которую стоит в процессе ремонта убирать специальным пылесосом. Обычно хороший циклевщик заранее предупреждает клиентов о возможных трудностях. Кроме пыли еще одной проблемой является шум, поэтому стоит оповестить соседей о ремонтных работах.

Циклевку можно разделить на два этапа: грубая циклевка и тонкая шлифовка. Во время выполнения первой операции мастер должен внимательно следить за оборудованием, чтобы не наделать глубоких ям и перепадов в покрытии. Работа начинается с использованием крупной наждачной бумаги. Машину катают под углом в сорок пять градусов по направлению клепок паркета. Одно и то же место необходимо проходить как минимум два раза. Когда вся поверхность очищена, убирается стружка и начинается процесс шпаклевания. Глубоки царапины или трещины тщательно замазываются специальной шпаклевкой. Далее, когда материал подсохнет, покрытие циклюют мелкой наждачной бумагой. Любой хороший циклевщик знает, что в этом случае необходимо проходить машинкой вдоль клепок.

Вторым этапом является тонкая шлифовка. В качестве основного инструмента выступает шлифовальная машинка. Главное при шлифовке паркета абразивом максимально устранить погрешности, которые остались после первого этапа ремонтных работ. В труднодоступных местах, таких как стыки пола и стены, а также углы можно использовать ручную циклю.

Некоторые специалисты выделяют еще один этап циклевочных работ – это лакирование. Этот элемент также является важной составляющей восстановительных работ. Не стоит забывать, что именно лаковое покрытие принимает на себя основную часть физических воздействий. Для того чтобы уровень защиты был максимально эффективным покрытие лакируется в несколько слоёв. Доверьте работу настоящим профессионалам, позвоните нам прямо сейчас!


Материал оказался полезен? Поделитесь ссылкой с друзьями!


Возврат к списку

Расcчитать цену


Благодарности

Нас уже выбрали

  • 3
  • 2
  • 1
Вы выбрали тариф !
Закажите циклевку паркета под ключ прямо сейчас!
Ваше Имя
Контактный телефон*
Площадь
* — поля, обязательные к заполнению