Сложности восстановления паркета

Сложности восстановления паркета

Любой материал, даже самый крепкий и надежный подвержен разрушительному влиянию времени. Паркет не исключение. Не смотря на то, что он отличается высокой прочностью и красотой, с течением времени защитный слой лака стирается, древесина рассыхается и чернеет. Но благодаря универсальной конструкции этого типа напольного покрытия, существует множество способов восстановления паркета. В этой статье мы рассмотрим самые популярные и действенные способы реставрации паркета.

Для осуществления этой задачи нам понадобится набор инструментов и специальные материалы. Сложности могут возникнуть с поиском паркетной машины или цикли. Этот инструмент можно арендовать в некоторых строительных организациях или специально заказать по интернету. С другим оборудованием проблем не должно возникать: клей для паркета, шпаклевка, шпатель, рубанок-шерхебель.

Первым делом нужно внимательно осмотреть напольное покрытие. Обнаружив скрипящие или шатающиеся планки, помечаем их с помощью карандаша. Кроме этого, если паркет довольно старый некоторые из паркетин могут потрескаться. Их нужно заменить. Для этого аккуратно выбиваем дефектную планку, очищаем место под ней от мусора, заливаем клеем паз и устанавливаем новую планку. Случается такое, что реставрация паркета сводится к замене целого куска. В этом случае, весь процесс выглядит таким же, как и с одной планкой, но заранее подготовленный пласт нужно собрать не на месте, а по отдельности от массива паркета.

Следующий этап – это выравнивание плоскости пола. Делать это можно локально. Другими словами если вы заметили, что одна планка выступает над поверхностью то ее можно подравнять с помощью рубанка. Главное чтобы лезвие инструмента было очень хорошо заточено. Хотя существует более действенный способ выравнивания – циклевка паркета. В этом случаем можно добиться практически идеально ровной поверхности покрытия. Рассмотрим процесс работы:

  • Если паркет довольно старый, то наверняка планки закреплялись с помощью гвоздей. Поэтому внимательно осмотрите покрытие и если обнаружите выступающие шляпки гвоздей, аккуратно утопите их в дереве. Это делается специально для того чтобы они не мешали циклевочной машине.
  • Приступаем к циклевке. Специальным устройством снимаем старый слой древесины. Для лучшего эффекта, нужно делать все правильно. Циклюется пол от центра к стенам и по текстуре древесины. Делаем несколько проходов по одному и тому же месту. Не забывайте, что на только что отциклеванный пол лучше не становится.
  • После того как циклевание паркета закончено, стоит позаботиться о пыли и стружках. Тщательно уберите помещение от мелких опилок. Лучше всего это сделать пылесосом.

После выравнивания паркета необходимо зашпаклевать мелкие трещинки и покрыть плоскость лаком.


Материал оказался полезен? Поделитесь ссылкой с друзьями!


Возврат к списку

Расcчитать цену


Благодарности

Нас уже выбрали

  • 3
  • 2
  • 1
Вы выбрали тариф !
Закажите циклевку паркета под ключ прямо сейчас!
Ваше Имя
Контактный телефон*
Площадь
* — поля, обязательные к заполнению