Виды паркетных работ: основные процедуры

Виды паркетных работ: основные процедуры

Ремонт паркета представляет собой сложный рабочий процесс, включающий внушительный перечень восстановительных процедур. Каждая его стадия выполняется с соблюдением определенного алгоритма и проводится для достижения конкретной цели. Все процедуры можно условно разделить на две группы: основные и дополнительные. В статье мы предлагает ознакомиться с первой категорией услуг, к числу которых можно отнести циклевку, ремонт и шлифовку паркета.

Циклевка паркета

Сегодня благодаря применению современного высокоточного оборудования паркетные работы вышли на новый уровень. По-прежнему роль квалифицированного специалиста остается значимой, но все большее внимание отводится специальным машинам, существенно упрощающим восстановительный процесс. Главным помощником работников нашей компании при циклевке напольного покрытия считаются плоско-шлифовальные машины. Этот эффективный инструмент позволяет удалять поврежденное древесное покрытие с особой деликатностью, не оставляя каких-либо повреждений на рабочей поверхности материала. Для обработки труднодоступных мест широко используются специальное шлифовальное оборудование, предназначенное для работы в углу комнат или под батареями и другими недоступными пространствами.

Шлифовка

Несмотря на надежность и долговечность деревянных полов, всегда следует помнить о необходимости проведения паркетных работ. Восстановительные процедуры уместны не только при образовании какого-либо повреждения. Нередко проведение той или иной процедуры будет отличной профилактикой, которая позволит сохранить положительные качества напольного покрытия. Одной из таких процедур часто является шлифовка материала. Ее целесообразно провести при потере полом блеска, гладкости, появлении на поверхности покрытия незначительных царапин и выбоин. Шлифовка вернет деревянным планкам привлекательный внешний вид и продлит эксплуатационный срок покрытия. Однако, такие положительные изменения будут возможны только в случае качественного проведения работы. Не рекомендуется доверять проведение данной процедуры неквалифицированным специалистам, «домашним мастерам».

Шлифовкой перечень профилактических паркетных работ не заканчивается, но стоит отметить, что данная процедура считается одной из первых мер по сохранению положительных свойств натурального напольного покрытия.


Материал оказался полезен? Поделитесь ссылкой с друзьями!


Возврат к списку

Расcчитать цену


Благодарности

Нас уже выбрали

  • 3
  • 2
  • 1
Вы выбрали тариф !
Закажите циклевку паркета под ключ прямо сейчас!
Ваше Имя
Контактный телефон*
Площадь
* — поля, обязательные к заполнению