Выбираем лак для паркета

Lack-parketniy-OLYMPIC1.jpgСуществует огромный выбор средств для обработки натурального паркета, среди которых лидирующие позиции, несомненно, занимает лак. 

При выборе лака необходимо руководствоваться предназначением помещения и предполагаемой на него нагрузкой. Так, в спальне, коридоре или гостиной лаковое покрытие должно быть различным и соответствовать условиям эксплуатации. Выбор лака зависит от его характеристик и устойчивости к внешним воздействиям. 



Рассмотрим следующие разновидности лаков:
Грунтовочный лак. Используется для нанесения под основное покрытие для усиления сцепления с древесиной. Он позволяет получить ровный оттенок заключительного покрытия. Изолирует природные масла некоторых древесных пород, используемых для изготовления паркета. Предотвращает попадание воды на поверхность дощечек.

Водорастворимые лаки в своей основе состоят из растворителя, эмульгаторов и воды. За счет такого состава лаковая поверхность, приобретает твердость и прочность. Идеально подходит для спальни.

Полиуретановые лаки не содержат в своем составе воду. В их основу входят акрил, уретан или растворители. Из-за своих свойств они максимально прочны, быстро сохнут, не боятся влаги и устойчивы к переменам микроклимата в помещении. Используются в комнатах с большой проходимостью.

Алкидные лаки в своем составе имеют масляные смолы, которые глубоко проникают в структуру паркетных плит. Натуральные компоненты лака подчеркивают природную красоту древесины. Они устойчивы к механическим воздействиям и изменениям влажности. Подходят для нанесения в гостиных.

Формальдегидные лаки можно отнести к категории самых стойких лаковых покрытий. Ими обрабатывают кухонный и коридорный паркетный пол. Опасные для здоровья формальдегиды после нанесения быстро и без следа испаряются. 


Материал оказался полезен? Поделитесь ссылкой с друзьями!


Возврат к списку

Расcчитать цену


Благодарности

Нас уже выбрали

  • 3
  • 2
  • 1
Вы выбрали тариф !
Закажите циклевку паркета под ключ прямо сейчас!
Ваше Имя
Контактный телефон*
Площадь
* — поля, обязательные к заполнению