Циклевка пола как средство вернуть ему прежнюю красоту

Циклевка пола как средство вернуть ему прежнюю красоту

Красивый пол в доме – это не только радость, но и определенные заботы. Если у вас на полу лежит керамическая плитка, то ей требуется только обычный ежедневный уход. Но при всей ее практичности и красоте многие все же предпочитают классическое натуральное дерево. Особенно это актуально в нашей стране с холодными зимами и центральным отоплением – приятнее утром пройтись по деревянному полу, а не включать «теплый» керамический пол, как источник дополнительного обогрева. Многие воспринимают деревянный пол в спальне и гостиной как более комфортный и уютный, нежели керамический и тем более из искусственных материалов.

Однако дерево, даже самое твердое, имеет свойство изнашиваться в процессе эксплуатации. Покрытие деревянного пола различными маслами и лаками увеличивает срок его службы без повреждений и износа, но рано или поздно потребуется хорошая циклевка паркета. Иногда хочется сохранить в квартире старый паркет, и тогда на помощь приходит восстановление паркета мастером.

Итак, что же подразумевается под хорошей циклевкой паркета? Вот последовательность операций, которые в нее входят:

  1. использование тихого и беспылевого оборудования (такая циклевка не сопровождается огромным количеством вездесущей пыли и не сопровождается громким шумом двигателя циклевочного аппарата)
  2. снятие старого изношенного лакового слоя
  3. при необходимости восстановления паркета мастером производится замена отдельных его элементов, а также плинтусов
  4. шлифовка пола аппаратом
  5. шлифовка пола вручную в труднодоступных местах
  6. покрытие отшлифованной древесины защитными составами и лаком.

В том случае, если циклевка сделана с соблюдением всех технологических этапов, старый пол буквально преображается. В том и прелесть деревянных полов, что их не приходится менять полностью в случае ремонта – новый вид им придает грамотная циклевка. А если у вас на полу лежит массивная доска, то этот процесс можно производить многократно – ее толщина позволяет циклевать пол много раз. В результате ваш дом становится красивым, комфортным, уютным – ведь дерево экологически безопасно, не вызывает аллергии, под таким полом не заводятся плесень и грибок. В наше время тотального распространения аллергических реакций такие качества напольного покрытия очень важны для тех, кто заботится о собственном здоровье и о здоровье своих детей и близких. 


Материал оказался полезен? Поделитесь ссылкой с друзьями!


Возврат к списку

Расcчитать цену


Благодарности

Нас уже выбрали

  • 3
  • 2
  • 1
Вы выбрали тариф !
Закажите циклевку паркета под ключ прямо сейчас!
Ваше Имя
Контактный телефон*
Площадь
* — поля, обязательные к заполнению