Паркет из состаренного дерева

Старина, как говорится, снова приходит в моду. Когда-то потребители рьяно стремились купить только самое современное и оригинальное напольное покрытие, а сегодня все уже проявляют небывалый интерес к паркету с эффектом состаривания.

 

Сегодня потребители проявляют немалый интерес к вещам, у которых есть "история". Производители паркета не обошли стороной подобные увлечения и разработали уникальную технологию состаривания древесины. Все лидирующие производители паркетных полов предлагают в своём ассортименте паркет из состаренного дерева. Спрос на эту диковинку растёт в геометрической прогрессии!


Можно с уверенностью сказать о том, что паркетное покрытие переживает перерождение. Все сегодня стремятся к оригинальности материалов, с целью создания в доме неповторимого интерьера. Многие дизайнеры активно поддерживают такие настроения, создавая уникальные интерьеры.


Существует несколько популярных методов состаривания дерева – это, как правило, тонировка, браширование, имитирование деятельности короедов. Когда речь идёт о промышленном производстве такого паркета, то в данном случае прибегают к методу браширования и тонировки.


А естественное старение покрытия происходит уже с годами. Из-за влажности волокна внутри паркета оседают – это приводит к появлению бороздок. Бороздки в свою очередь, забиваются пылью, благодаря этому материал темнеет. Выходит, что покрытие обретает разные цвета, наиболее темные они именно в бороздках. Искусственное состаривание паркетного покрытия позволяет достичь этого удивительного эффекта в несколько раз быстрее.


Браширование позволяет удалить с паркета мягкие волокна, достигается это использованием специальных щеток с жестким ворсом. Таким образом, текстура дерева проявляется сильнее. Затем следует тонировка. Её производят до удаления волокон и после. Данные манипуляции придают потрясающий вид покрытию.


Чтобы достичь эффекта натуральной потертости поверхность обрабатывается и полируется. Текстура дерева подчеркивается с помощью специальных составов, которые проникают в древесину, придавая её облику незабываемый эффект.


Каталоги искусственно состаренного паркета поражают своей изящностью. К сожалению, данное удовольствие может обойтись довольно дорого, однако уникальный эффект полностью оправдывает все потраченные средства.


Материал оказался полезен? Поделитесь ссылкой с друзьями!


Возврат к списку

Расcчитать цену


Благодарности

Нас уже выбрали

  • 3
  • 2
  • 1
Вы выбрали тариф !
Закажите циклевку паркета под ключ прямо сейчас!
Ваше Имя
Контактный телефон*
Площадь
* — поля, обязательные к заполнению