Реставрация паркета, как искусство

Реставрация паркета, как искусство

В вашей квартире есть старый паркет? Он ужасно выглядит, весь истерся и его покрывает целая паутина царапин? Не стоит горячиться и менять это чудесное покрытие на новое. Современные средства восстановления позволяют сделать из вашего старого паркета необычайно красивое и очень качественное напольное покрытие.

На сегодняшний день большое количество компаний занимается циклевка паркета в любой день. Вы не знаете что такое циклевка? Это и есть основной способ восстановления. При эксплуатации паркета основная нагрузка приходится на его защитный слой, который представляет собой слой лака. Если покрытие высокого качества, то лак сотрется очень не скоро, но в конечном итоге его придется менять. Для того чтобы аккуратно и ровно снять защитный слой применяют специальные циклевочные машины, которые кроме этого еще и выравнивают плоскость паркета.

Очень важно обращаться в компании, которые делают ремонт паркета без посредников. В этом случае вы не будете переплачивать и на все работы получите довольно большой гарантийный срок. Давайте рассмотрим основные процедуры, которые входят в процесс восстановления.

Этапы ремонта паркета:

  1. Первый этап состоит в том, чтобы заменить все элементы паркета, которые восстановлению не подлежат. Для этого специалист внимательно изучает каждую клепку паркета. Найденный дефект устраняется. Если же нет, тогда изготавливается похожая клепка и монтируется на место старой.
  2. Очень распространенной проблемой является скрип. В этом случае сверлятся несколько отверстий между планками. В них вставляются дюбеля и при помощи шуруповерта затягиваются саморезы. Другой довольно распространенный способ устранения этого повреждения является использование клея. Скрип в паркете возникает из-за того, что отставшие от основания клепки трутся друг о друга. Цель ремонта – закрепить покрытие. Через просверленные отверстия под паркет заливается клей. Затем на проблемные участки укладывается груз. После высыхания клея ремонтные работы можно продолжить.
  3. Современная аппаратура позволяет проводить циклевание паркета в любой день, так как все оборудование работает практически бесшумно. Кроме этого, шлифуя поверхность паркета, пыль, полученная в результате этой процедуры, будет собираться в специальные мешки.
  4. Когда основная часть восстановительных работ закончена, специалисты приступают к лакированию. Тут важным будет подобрать нужный лак. На сегодняшний день существует огромный выбор лаковых средств. Покрывать паркет будут в три слоя. После того как покрытие просохнет, а это будет не ранее трех дней, в комнату можно заносить вещи.

Оптимальный вариант – это ремонт паркета собственными руками. Но в этом случае стоит почитать специальную литературу и позаботиться об инструментах. При ремонте паркета без посредников вы сэкономите свои деньги и приобретете бесценный опыт.


Материал оказался полезен? Поделитесь ссылкой с друзьями!


Возврат к списку

Расcчитать цену


Благодарности

Нас уже выбрали

  • 3
  • 2
  • 1
Вы выбрали тариф !
Закажите циклевку паркета под ключ прямо сейчас!
Ваше Имя
Контактный телефон*
Площадь
* — поля, обязательные к заполнению