Грамотный уход за паркетом. Соблюдаем правила – реставрируем реже!

Грамотный уход за паркетом. Соблюдаем правила – реставрируем реже!

Паркет – поистине королевское напольное покрытие, ведь его использовали для укладки полов в европейских замках еще несколько веков назад. Красота и экологичность паркета делают его одним из самых популярных материалов, используемых для оформления домов и квартир на протяжении многих лет. Паркет прочно ассоциируется у нас с роскошью и классическим дизайном интерьера. Многим кажется, что ухаживать за этим напольным покрытием сложно, особенно если для его изготовления использовались дорогие сорта дерева. Это не так! Обычная ежедневная уборка может заключаться в очищении паркета с помощью влажной тряпки или пылесоса. Единственное, о чем нельзя забывать - ни в коем случае не стоит лить на паркет воду. Древесина, даже защищенная специальным лаком, боится воды. Поэтому при уборке тряпка должна быть слегка влажной, но не мокрой. Для увлажнения пола можно воспользоваться пульверизатором. Подметать паркет можно мягкой щеткой.

Паркет – долговечное напольное покрытие. Он прослужит вам долго, а внешний вид его будет напрямую зависеть от того, насколько бережно вы с ним обращаетесь. Следует помнить, что паркет чувствителен к царапинам, поэтому такие работы, как передвижение по комнате мебели, необходимо выполнять очень осторожно.

Для предотвращения появления потертостей и трещин на паркетном покрытии раз в 2-3 месяца натирайте его восковыми полиролями, мастиками или маслами. Можно натирать паркет и специальными составами – сильно разбавленными лаками. Чтобы его не поцарапали ножки мебели, на них лучше наклеить кусочки войлока. Следите за уровнем влажности и температурой в доме. Идеальные условия для паркета — температура +20-24 С и влажность не более 60%. В таких условиях комфортно чувствует себя и человек, поэтому поддержание нормального режима влажности и температуры пойдет на пользу не только паркету, но и всем домочадцам.

Соблюдение всех вышеперечисленных правил ухода за паркетом позволит вам сэкономить на его реставрации. Но раз в 5-10 лет паркет все же нуждается в обновлении. С помощью несложных процедур его внешний вид можно вновь сделать безупречным. При реставрации паркета осуществляется его циклевка, шлифовка и покрытие лаком. После проведения данных процедур уход за паркетом ничем не отличается от описанного выше.  


Материал оказался полезен? Поделитесь ссылкой с друзьями!


Возврат к списку

Расcчитать цену


Благодарности

Нас уже выбрали

  • 3
  • 2
  • 1
Вы выбрали тариф !
Закажите циклевку паркета под ключ прямо сейчас!
Ваше Имя
Контактный телефон*
Площадь
* — поля, обязательные к заполнению