Как правильно циклевать напольное покрытие

Как правильно циклевать напольное покрытие

Долговечность, экологичность, высокая прочность – благодаря этим признакам паркет относится к категории наиболее востребованного напольного покрытия. Также высокий класс этого вида покрытия подтверждается использованием в качестве сырья для его производства натуральной древесины различных сортов. Такой пол отлично переносит механические воздействия, но, несмотря на высокую прочность, все равно подвергается износу и требует проведения различных восстановительных работ. Например, циклевки или шлифовки паркета.

Проведение циклевки полов

Многочисленные искусственные напольные покрытия после нескольких лет эксплуатации приходят в негодность, теряют привлекательный внешний вид, при этом устранить все появившиеся дефекты практически невозможно. Приходится заменять материал на новый. Имея дело с паркетом, его замена нужна в самых крайних случаях. Поврежденную поверхность можно восстановить благодаря проведению некоторых ремонтных процедур. В частности, одной из самых востребованных и известных считается циклевка пола. Однако, каждый процесс восстановления формируется в зависимости от образованных дефектов. Далее мы расскажем о нескольких повреждениях доски и способов их устранения.

Виды повреждений

Выделяют несколько видов повреждений такого полового покрытия. На нем могут образоваться царапины, сколы, выбоины, также не редко пол начинает скрипеть. Реже возникает вздутие напольного покрытия. Также существует еще несколько видов повреждений, но мы в нашей статье поговорим об особенностях устранения уже названных дефектов.

Царапины

Царапины могут быть глубокими и неглубокими. Если для устранения неглубоких царапин будет достаточно втереть в поврежденные места воск или специальное масло, то для удаления глубоких царапин придется проводить такую процедуру как шлифовка паркета. Также такой способ восстановления рабочей поверхности покрытия отлично помогает избавиться от пятен, потемнений и тому подобных дефектов.

Скрип

Скрип пола можно отнести к более серьезным повреждениям. Чаще всего его появление связно с тем, что во время укладки планок работниками не была соблюдена технология процесса. В результате для устранения скрипа может понадобиться перестилка всех поврежденных фрагментов пола.

Вздутие

Не менее серьезным считается такое повреждение как вздутие. Оно образуется в результате попадания на поверхность пола большого количества воды. Довольно часто единственным способом восстановить покрытие является его перестилка. Однако, иногда при его частичном повреждении будет достаточно перестелить поврежденные участки, после чего провести циклевку пола для сглаживания различных выступов и придания поверхности однородной текстуры.


Материал оказался полезен? Поделитесь ссылкой с друзьями!


Возврат к списку

Расcчитать цену


Благодарности

Нас уже выбрали

  • 3
  • 2
  • 1
Вы выбрали тариф !
Закажите циклевку паркета под ключ прямо сейчас!
Ваше Имя
Контактный телефон*
Площадь
* — поля, обязательные к заполнению