Поэтапное восстановление паркетного покрытия

Поэтапное восстановление паркетного покрытия

Паркет – это напольное покрытие, обладающее красивой фактурой и высокими техническими характеристиками. За счет этих показателей паркет является недешевым удовольствием. Поэтому многие хозяева стараются максимально продлить его срок использования. Но как бы они не старались, древесина под воздействием внешних факторов и времени деформируется, образуются трещины и скрип. Кроме этого стирается защитная поверхность из лака и материал темнеет. Что же делать в такой ситуации? Выход один – ремонт паркета.

Как правило, такое мероприятие проводится не часто. Многое будет зависеть от степени эксплуатации покрытия. Рассмотрим процесс реставрационных работ. Прежде всего, стоит отметить, что одну из важнейших ролей в сохранении паркета играет лак. Его защитный слой позволяет многие годы сохранять древесину покрытия в изначально красивом виде. Кроме этого лаковый слой оригинально блестит на солнце, дополняя и без того красивую композицию. Но под влиянием механического воздействия, ультрафиолетовых лучей слой лака разрушается и пропадает. Поэтому его нужно периодически обновлять. Этот процесс называется циклевание паркета. Как правило, он проводится раз в пять лет.

Перед началом работы стоит подготовить помещение. Первым делом необходимо освободить пол от лишних предметов. Выносим мебель и другие вещи из помещения. Предметы, которые невозможно вынести из комнаты лучше всего накрыть целлофаном. Если ремонт происходит в квартире, тогда стоит предупредить соседей о шуме, так как циклевание довольно шумный процесс. Также внимательно осмотрите паркет в поисках гвоздей. Необходимо позабивать все гвозди до уровня пола. Помните, что любые инородные предметы могут повредить лезвия машины. После этого придется долго их точить и настраивать устройство снова. После всех подготовительных мероприятий можно смело приступать к циклеванию паркета. Этот процесс состоит из нескольких этапов. Первым делом снимается старый слой лака. Делать это лучше с помощью специальной циклевочной машины. Устройство не только удаляет старый слой лака, но еще и выравнивает пол. Работать необходимо вдоль волокон древесины. Обрабатываемый участок проходится несколько раз. Стоит помнить, что ремонт паркета с помощью циклевки очень пыльный процесс. Поэтому работать необходимо в маске. По окончанию работы помещение проветривается, а мусор убирается с помощью пылесоса.

Следующим этапом является шпаклевание трещин и других неровностей. С помощью специальной шпаклевки и шпателя аккуратно заделываем дефекты покрытия. После высыхания шпаклевки ее поверхность тщательно затираем. И наконец, финальный этап – нанесение защитного слоя лака. Покрывать паркет лаком стоит в несколько слоев. Когда лак высохнет, а это будет по истечению трех дней, ремонт паркета можно считать оконченным.


Материал оказался полезен? Поделитесь ссылкой с друзьями!


Возврат к списку

Расcчитать цену


Благодарности

Нас уже выбрали

  • 3
  • 2
  • 1
Вы выбрали тариф !
Закажите циклевку паркета под ключ прямо сейчас!
Ваше Имя
Контактный телефон*
Площадь
* — поля, обязательные к заполнению