Натуральный паркет на объектах с повышенной проходимостью. Практично ли это?

Натуральный паркет на объектах с повышенной проходимостью. Практично ли это?

Некоторые люди ошибочно полагают, что на объектах с повышенной проходимостью натуральный паркетный пол лучше не использовать. Однако такое мнение не соответствует истине: на самом деле нужно просто правильно подобрать деревянное напольное покрытие и соблюдать правила ухода за ним, тогда даже в помещении с повышенной проходимостью паркет прослужит долго.

Натуральный паркетный пол в ресторане или в приемной офиса выглядит весьма эффектно. В офисе паркет подчеркивает респектабельность и стабильность организации, в ресторане – позволяет посетителям ощутить собственный высокий статус. Натуральный паркетный пол – это красиво, практично, экологично, он позволяет создать у посетителей выгодное впечатление об учреждении, организации. Важно только соблюдать правила ухода за деревянным напольным покрытием.

Поскольку в помещениях с повышенной проходимостью, как правило, значительна степень загрязнения пола и часто приходится производить влажную уборку, не стоит выбирать паркет из сортов дерева, обладающих повышенной чувствительностью к влаге. Так, не желательно приобретать паркет из бука – он может пострадать от многочисленных влажных уборок. Выбирая деревянное напольное покрытие для помещения с повышенной проходимостью, посоветуйтесь со специалистами. Впрочем, любой натуральный паркет можно предохранить от повреждений и губительного воздействия воды, покрыв его двумя слоями качественного, прочного лака. Тогда деревянное напольное покрытие не только прослужит долго, но и сохранит привлекательный, эффектный вид. В настоящее время разработаны специальные составы, придающие натуральному паркету значительную дополнительную прочность.

В помещениях с повышенной проходимостью практически невозможно избежать попадания уличной грязи на паркет. Удалять ее лучше влажной (отжатой) тряпкой, щадящими моющими средствами. Таким образом, вы сможете и поддержать чистоту в помещении, и избежать повреждений деревянного напольного покрытия.

Как видите, натуральный паркет в помещениях с повышенной проходимостью – это не просто эффектно и экологично, но еще и практично.


Материал оказался полезен? Поделитесь ссылкой с друзьями!


Возврат к списку

Расcчитать цену


Благодарности

Нас уже выбрали

  • 3
  • 2
  • 1
Вы выбрали тариф !
Закажите циклевку паркета под ключ прямо сейчас!
Ваше Имя
Контактный телефон*
Площадь
* — поля, обязательные к заполнению