Этапы работ при восстановлении натурального паркета

Этапы работ при восстановлении натурального паркета

Планки паркета, несмотря на то что они изготавливаются из твердых пород древесины, со временем теряют свою эстетическую ценность. Подобное происходит из-за их физического износа и загрязнения, постепенно накапливающегося в порах. Это долгий процесс, но через пять лет его результат будет заметен. Поблекший цвет, размытая текстура, появление протертых мест и мелких трещинок – все это признаки того, что паркет нуждается в скорейшем восстановлении.

Улучшение эстетических свойств паркетного покрытия достигается шлифованием как самой древесины, так покрывающего ее лака. В первом случае используется абразив, который удаляет верхний слой древесины, подготавливая паркетное покрытие для нанесения нового лака. Шлифовка лака – процедура более сложная и кропотливая. Она выполняется в качестве завершающей стадии работ для окончательного выравнивания лакированного паркета. Обработка ведется в два этапа: грунтовка и 2–3 повтора непосредственной шлифовки.

Кроме медленного изнашивания планки паркета подвержены механическим воздействиям. Со временем они получают вмятины и сколы, покрываются трещинами. Даже дуб, славящийся своей прочностью, не застрахован от подобных неприятностей. Паркет с механическими повреждениями нуждается в косметическом ремонте, осуществляемом при помощи специальной шпаклевки. Ею заполняются все неровности, после чего они шлифуются ручной машинкой. Когда выравнивание поверхности будет завершено, наносится новый лак.

В тех случаях, когда паркетная планка имеет серьезное повреждение (например глубокую трещину), восстановление становится невозможным, ее следует заменить на аналогичную. Это бывает весьма непросто сделать, так как паркетное покрытие, положенное несколько лет назад, сильно отличается современных образцов и оттенком, и текстурой. К счастью, современные красители для паркета позволяют получить максимально похожую планку для установки ее в ремонтируемое покрытие.

Требуется восстановить натуральный паркет? Обращайтесь к профессионалам! «Вип Циклевка» - это работы любой сложности на высоком профессиональном уровне:
• комплексная реставрация покрытия (частичный ремонт паркета, монтаж недостающих досок, циклевка, шлифовка, шпатлевка, лакировка);
• шлифовка и циклевка паркета (с использованием оборудования барабанного, ленточного типа, плосокшлифовальных дисковых машин).
• финальные паркетные работы: тонировка, лакировка, покрытие воском.


Материал оказался полезен? Поделитесь ссылкой с друзьями!


Возврат к списку

Расcчитать цену


Благодарности

Нас уже выбрали

  • 3
  • 2
  • 1
Вы выбрали тариф !
Закажите циклевку паркета под ключ прямо сейчас!
Ваше Имя
Контактный телефон*
Площадь
* — поля, обязательные к заполнению