Из чего складывается стоимость паркета?

Из чего складывается стоимость паркета?

Выбирая паркет, покупатель обращает внимание на несколько важных факторов: качество, дизайн, цена. Последний критерий часто является решающим, ведь не секрет, что в разных магазинах можно приобрести один и тот же вид паркета по разной цене. Слишком низкие цены наводят на мысль, что товар некачественный или поддельный. Слишком высокая цена вызывает подозрения в недобросовестности дилеров, зарабатывающих за счет высокой наценки. Для того чтобы избежать сомнений при выборе паркета, необходимо четко представлять, из чего складывается его цена. Стоимость деревянного напольного покрытия включает стоимость древесины и работ по его обработке. Разберем эти две составляющие.

Паркет делают из различных видов древесины: дуб, граб, мербау, палисандр, тик, ясень. Соответственно, чем дороже и элитнее порода дерева, тем выше цена на напольные покрытия из него.

Работы по изготовлению паркетной доски включают несколько этапов: сушка, обработка, сортировка. Сегодня существуют разные виды сушки древесины. В плане себестоимости работ они примерно одинаковы. Главное для потребителя, чтобы на этом этапе была соблюдена технология и обеспечен оптимальный уровень влажности древесины на выходе.

Обработка паркетной доски осуществляется лазером или с помощью механических станков с программным управлением. Последний способ более дорогой для производителя, зато обеспечивает высокое качество и эстетичный вид ламината. Лазерная обработка проводится быстрее, менее трудоемкая, но после нее часто возникают потемнения по краям паркетной доски, вызванные воздействием высоких температур. Это негативно сказывается на внешнем виде напольного покрытия.

На этапе сортировки производитель определяет сорт паркета, отделяет бракованный товар.

Как видно, процесс производства паркета является многоэтапным и трудоемким. Для изготовления качественной паркетной доски требуется древесина определенного сорта, тщательная обработка на станках, внимательная сортировка. На цену элитных видов паркета, как например, состаренный или художественный, влияет также стоимость работ, связанных с дополнительной обработкой древесины для придания ей требуемого внешнего вида.

Выбирая магазин, в котором вы хотите приобрести паркет, отдавайте предпочтение крупным специализированным торговым заведениям, работающим с проверенными поставщиками и обеспечивающими оптимальные условия для хранения напольных покрытий (температурный режим, уровень влажности).


Материал оказался полезен? Поделитесь ссылкой с друзьями!


Возврат к списку

Расcчитать цену


Благодарности

Нас уже выбрали

  • 3
  • 2
  • 1
Вы выбрали тариф !
Закажите циклевку паркета под ключ прямо сейчас!
Ваше Имя
Контактный телефон*
Площадь
* — поля, обязательные к заполнению