Что такое качество?

Что такое качество?

Что же такое качество и как его получить? Я думаю, что этот вопрос задаст себе каждый человек затеявший дома ремонт. Может быть, качество - это высококлассные материалы или руки мастера, которые достались ему от Бога? Или технология производимых работ?
А может это совокупность всего вышеперечисленного? Возможно, так оно и есть...?
Теперь мы можем вывести простую формулу:

Квалификация мастера(25%)+Высококлассные расходные
материалы(25%)+Технология производимых работ(25%)
= качество(100%).

Давайте теперь смоделируем ситуацию, опираясь на нашу формулу успешного ремонта! Вы обратились в фирму под названием-Х, которая является лидером на рынке данного вида услуг. Вам подобрали высококлассные материалы, отправили лучшего мастера, который опишет технологию производимых работ, и ПОШЛА РАБОТА!!! В процессе работы вы замечаете:  что-то не так! Мастер часто выходит покурить, говорит по телефону и работает он как-то без особого интереса. В процессе работ вы находите недостатки. Мастер даже не пытается их исправить, пытается грамотно оправдать себя, оперируя в разговоре профессиональными терминами, о которых ранее возможно вы не слышали. Выслушав оправдания мастера, вы  решите позвонить на фирму. После недолгого разговора вам обещают прислать более «опытного мастера». По приезду новый мастер не курит и работает со скоростью сверхзвукового самолета. По окончанию работ вы подписываете акт выполненных работ. ВСЕ!!! Вы положите, что это конец ремонта, начинаете обустраивать свою квартиру мебелью. Только спустя несколько месяцев начинают проявляться дефекты «сверхзвукового мастера», связанные с нарушением технологий выполненных работ. Вы снова звоните на фирму, вам вежливо дают понять, что у фирмы нет никакого желания разбираться в проблемах вашего пола. Такие ситуации возникают сплошь и рядом, особенно когда речь идет о работе с полом, в которой присутствует тысяча нюансов.

Выходит формула не верна? Или в ней чего-то не хватает? А не хватает в ней простого человеческого отношения мастера к своей работе! Мастер может заниматься своей профессией хоть с «пеленок», применять лучшие материалы и оборудование, но это мало что дает, если восхищение заказчика результатом работ не будет вызывать у мастера большого удовольствия и чувства выполненного долга!


Материал оказался полезен? Поделитесь ссылкой с друзьями!


Возврат к списку

Расcчитать цену


Благодарности

Нас уже выбрали

  • 3
  • 2
  • 1
Вы выбрали тариф !
Закажите циклевку паркета под ключ прямо сейчас!
Ваше Имя
Контактный телефон*
Площадь
* — поля, обязательные к заполнению