Паркет из лиственницы

Паркет из лиственницы, как известно, легко поддаётся чистке, основной способ которой – это традиционная уборка пылесосом. Уход за паркетом вообще-то не требует колоссальных физических усилий. Его иногда достаточно будет протереть мокрой тряпкой. Злейший враг паркета абсолютно любого вида – песок, поэтому старайтесь не допускать его проникновения в дом и на паркетный пол.

 

Песок, попадая на паркетный пол, может после себя оставить глубокие изъяны и повреждения на слое лака. Даже расстелив ковёр, вы не сумеете обеспечить достойной защиты паркетного покрытия, поскольку песок и его мелкие частички – пыль, будут накапливаться под ковром в большом количестве и, таким образом, оказывать отрицательное влияние на паркет.


Лучший метод по защите паркета – это исключение влияния на покрытие любых повреждающих материалов: у входа в помещение с паркетом обязательно постелите маленький коврик, который защитить полы от попадания мусора. Рекомендуется передвигаться по паркету в мягких, домашних тапочках, обязательно без жёсткой подошвы. Следует исключить влияние на покрытие ножек от стола, комодов и т.д. Чтобы домашняя мебель не повредила паркет, прикрепите на выступающие детали прорезиненные кружочки.


Если мебель на себе имеет встроенные колёсики, то убедитесь в их безопасности, иначе придётся полностью исключить какое-либо движение такой мебели по паркетному полу. Если вы будете соблюдать эти несложные рекомендации, то сможете долго содержать паркет в идеальном состоянии.


Если же на паркетном покрытии всё же обнаружились маленькие царапины, то избавиться от них можно только при помощи специальных смесей, которые предназначены специально для восстановления и косметического ремонта паркета из лиственницы. Эти пасты аккуратно наносят шпателем на подготовленную поверхность, а излишки пасты сразу же убираются. При глубоких изъянах паркета используют очень тонкое шлифование специальной машиной, после участок лакируется по новой.


В процессе использования паркетного покрытия особое внимание старайтесь уделять поддержанию нормальной температуры и влажности в помещении.


Влажность древесных волокон должна быть в диапазоне от 8 до 10% – данный показатель является нормированным показателем влажности. В периоды отопительного сезона влажность воздуха падает ниже 45,% и паркетное покрытие может рассыхаться, об этом могут поведать появившиеся трещины. При высоком проценте влажности может наблюдаться избыток влаги в древесных волокнах и резкое набухание планок паркета, что порой приводит к вытеснению шпаклевки из стыков или к вздутию покрытия. Подобное происходит при больших щелях между стенами и покрытием.


Материал оказался полезен? Поделитесь ссылкой с друзьями!


Возврат к списку

Расcчитать цену


Благодарности

Нас уже выбрали

  • 3
  • 2
  • 1
Вы выбрали тариф !
Закажите циклевку паркета под ключ прямо сейчас!
Ваше Имя
Контактный телефон*
Площадь
* — поля, обязательные к заполнению