Натуральный паркет: какой тип древесины выбрать?

Натуральный паркет: какой тип древесины выбрать?

Паркетная доска отличается большим разнообразием цветов, размеров и способов укладки. С ее помощью можно подчеркнуть стиль практически любого интерьера — от кантри до хай-тека. Паркет — это не просто дерево, это огромное количество вариантов покрытия. Первостепенное значение имеет порода дерева, из которого изготавливают паркетную доску: от нее зависят цвет, плотность и долговечность кладки.

Дуб

Самым популярным является паркет из дуба. Его востребованность обоснована оптимальным соотношением цены и качества. Дубовый паркет долговечен, износостоек и доступен по цене. Цвет древесины дуба варьируется от светло-коричневого до желтоватого. Это классическая паркетная цветовая гамма, поэтому удачнее всего дуб смотрится в строгих интерьерах.

Ясень

Отличительная черта ясеня — повышенная упругость. Поэтому паркетную доску из ясеня выбирают обычно для помещений с большой нагрузкой на пол: спортивных залов, сцен, детских комнат.

Бук

Древесина бука отличается большим разнообразием цветов: от светло-бежевого до темно-коричневого. Поэтому паркетная доска из бука может использоваться для отделки практически любых помещений: это может быть зал в античном стиле, деревенский домик или библиотека.

Тик

Благодаря эфирному маслу в своем составе тик отличается хорошей водостойкостью. Это делает его идеальным материалом для покрытия полов в помещениях в повышенной влажностью, например, предбанниках или террасах, выходящих на улицу. Своеобразный запах эфирных масел и насыщенный желтый цвет делают паркетную доску из бука отличным выбором для загородного дома.

Экзотические деревья

Существует немало вариантов паркета из экзотических пород дерева, подходящих для экстравагантных квартир и домов. Это южноамериканская лапачо, кумару и другие. Вы можете найти паркет даже в красных и розовых тонах: для его производства используют вишню, грушу, красное дерево. Такой паркет поможет вам создать настоящий будуар или спальню для маленькой принцессы.

Как видите, паркетная доска может дополнить практически любой интерьер — разнообразие вариантов соответствует самым высоким запросам.


Материал оказался полезен? Поделитесь ссылкой с друзьями!


Возврат к списку

Расcчитать цену


Благодарности

Нас уже выбрали

  • 3
  • 2
  • 1
Вы выбрали тариф !
Закажите циклевку паркета под ключ прямо сейчас!
Ваше Имя
Контактный телефон*
Площадь
* — поля, обязательные к заполнению