Качественный способ восстановления паркета

Качественный способ восстановления паркета

С течением времени любой материал, будь то металл или прочная древесина, теряют свои первоначальные качества. Поэтому все отделочные материалы имеют свой срок службы. Правда тут есть множество нюансов, которые напрямую или косвенно влияют на время эксплуатации. Так, например напольные покрытия используются постоянно, вследствие чего материал быстро изнашивается. Но, как известно в каждом правиле есть свои исключения, так и тут, таким исключением является паркет. Это уникальное напольное покрытие способно прослужить на протяжении многих поколений. Такая особенность достигается за счет периодического восстановления, что невозможно проделать с другими видами покрытий.

Основным этапом ремонтных работ является циклевка. На сегодняшний день практически в каждом крупном городе есть компании, для которых дешевая циклевка паркета является основной специализацией. Кроме этого, ремонтные работы можно осуществить своими силами. Рассмотрим теоретическую часть процесса.

Прежде всего, нужно подготовить специальное оборудование и инструменты. После этого уберите из комнаты всю мебель и вещи.

Нам понадобится:

  • циклевочная машина;
  • клей;
  • шпаклевка для паркета;
  • лак, растворитель и несколько кисточек;
  • наждачная бумага.

Циклевка паркета своими руками:

  1. Еще раз стоит напомнить, что если вы не уверенны в своих силах, то лучше всего обратиться в компанию, которая осуществит ремонт паркета под ключ в Москве. Если вы все равно решили обновить покрытие своими силами, то первым делом стоит внимательно обследовать каждую клепку. Обнаружив повреждение, постарайтесь его устранить до процесса циклевки. К таким дефектам относятся: скрип, щели, рассыхания и выпадение клепок.
  2. Далее начинайте шлифовку. Первым делом следует грубая шлифовка. Сняв защитное покрытие паркета, вы снимаете еще и небольшой слой древесины. Таким способом устраняются неровности, царапины и небольшие трещины. Если на отшлифованной поверхности остались следы от глубоких повреждений воспользуйтесь шпаклевкой. При помощи шпателя заполните трещины и щели. Дайте шпаклевке просохнуть, далее можно шлифовать еще раз.
  3. Когда все работы будут закончены, тщательно уберите помещение от мусора. Можно использовать пылесос, так как после циклевки остается много пыли. В завершении покройте паркет лаком. Средство наносите в несколько слоев. Позаботьтесь, чтобы в помещении не было сквозняков. Лак окончательно засохнет через трое суток.

Конечно же, такой способ дешевле циклевки паркета на заказ, но если вы не умеете обращаться со специальным оборудованием вы можете повредить покрытие. Для того чтобы ремонт прошел успешно вам стоит внимательно изучить все стадии процесса. С другой стороны никогда не поздно обратиться в компанию, которая занимается ремонтом паркета под ключ в Москве.


Тайтл:  Способы восстановления паркета

Материал оказался полезен? Поделитесь ссылкой с друзьями!


Возврат к списку

Расcчитать цену


Благодарности

Нас уже выбрали

  • 3
  • 2
  • 1
Вы выбрали тариф !
Закажите циклевку паркета под ключ прямо сейчас!
Ваше Имя
Контактный телефон*
Площадь
* — поля, обязательные к заполнению