Циклевка паркета возвращает полу красоту

Циклевка паркета возвращает полу красоту

Красоту и комфорт напольного покрытия из натурального дерева вряд ли кто-то будет оспаривать. Деревянные полы были основным видом напольного покрытия в нашей стране с древнейших времен и до недавнего времени. Это сейчас им на смену пришла керамическая плитка и искусственные материалы, однако тепло и тактильные ощущения от натурального дерева вряд ли способно что-либо заменить. Поэтому деревянные напольные покрытия не теряют своей популярности и остаются наиболее востребованными в нашей стране, будь то наборный паркет, паркетная доска или массивная доска.

Для напольного покрытия из натурального дерева используются следующие основные породы:

  1. дуб
  2. ясень
  3. клен
  4. бук
  5. тик
  6. мербау
  7. береза
  8. граб.

Конечно, этим список пород дерева не ограничивается. Иногда для производства паркета используются совершенно экзотические сорта дерева, и пол из такой древесины выглядит очень необычно, ярко и стильно. К древесине, отбираемой для паркета, предъявляются определенные требования в зависимости от вида селекции. На поверхности может допускаться разнонаправленный узор и следы от сучков – это одна селекция, другая селекция может не допускать таких «погрешностей» и требовать совершенно однородной окраски и рисунка. Но, в любом случае, пол из натурального дерева является настоящим украшением интерьера любого помещения.

Однако красота деревянного пола не вечна – пол эксплуатируется, лаковое покрытие паркета истирается, а сам пол может загрязняться и повреждаться. В таком случае требуется качественный ремонт паркета, который включает в себя циклевку паркета быстро и недорого, а при необходимости и его реставрацию в виде ремонта и замены отдельных элементов.

Современные специализированные фирмы, которым по плечу циклевка паркета быстро и недорого, используют для этого такое оборудование, которое не производит пыли и шума. Ушли в прошлое те времена, когда во время качественного ремонта паркета весь дом покрывался толстым слоем тончайшей вездесущей пыли, и циклевка становилась стихийным бедствием. Теперь циклевку можно делать в любое время суток, не боясь потревожить покой соседей, и выносить вещи и мебель из всей квартиры вовсе не обязательно. Качественная циклевка и реставрация деревянного пола с нанесением нового лакового слоя вернее ему прежний вид, и пол будет долго радовать вас своей красотой и теплом.


Материал оказался полезен? Поделитесь ссылкой с друзьями!


Возврат к списку

Расcчитать цену


Благодарности

Нас уже выбрали

  • 3
  • 2
  • 1
Вы выбрали тариф !
Закажите циклевку паркета под ключ прямо сейчас!
Ваше Имя
Контактный телефон*
Площадь
* — поля, обязательные к заполнению