Паркет является одним из самых надежных, экологичных напольных покрытий. При правильном уходе такой пол, выполненный из натуральных материалов, может эксплуатироваться на протяжении долгого времени. Также для повышения долговечности покрытия важно, чтобы его укладка была проведена с соблюдением всех технологий. Ведь многие повреждения покрытия, появляются через некоторое время из-за неграмотно проведенной стадии монтажа.

Долговечность, экологичность, высокая прочность – благодаря этим признакам паркет относится к категории наиболее востребованного напольного покрытия. Также высокий класс этого вида покрытия подтверждается использованием в качестве сырья для его производства натуральной древесины различных сортов. Такой пол отлично переносит механические воздействия, но, несмотря на высокую прочность, все равно подвергается износу и требует проведения различных восстановительных работ. Например, циклевки или шлифовки паркета.

Впервые паркетную доску начали использовать в качестве напольного покрытия в средневековье. Тогда каждый фрагмент такого пола создавался вручную, вырезаясь из большой доски. Далее небольшие планки составлялись между собой и закреплялись с помощью различного инструментария. Наибольший расцвет такой вид напольного покрытия пережил в восемнадцатом и девятнадцатом веках. В то время любой особняк знатного вельможи не обходился без модного покрытия. В середине двадцатого столетия в СССР большинство полов возводимых многоквартирных домов оборудовались этим покрытием, выполненным из натурального дерева. Некоторые образцы такого материала можно еще найти в старых квартирах.

Паркет – это напольное покрытие, обладающее красивой фактурой и высокими техническими характеристиками. За счет этих показателей паркет является недешевым удовольствием. Поэтому многие хозяева стараются максимально продлить его срок использования. Но как бы они не старались, древесина под воздействием внешних факторов и времени деформируется, образуются трещины и скрип. Кроме этого стирается защитная поверхность из лака и материал темнеет. Что же делать в такой ситуации? Выход один – ремонт паркета.

Любой материал, даже самый крепкий и надежный подвержен разрушительному влиянию времени. Паркет не исключение. Не смотря на то, что он отличается высокой прочностью и красотой, с течением времени защитный слой лака стирается, древесина рассыхается и чернеет. Но благодаря универсальной конструкции этого типа напольного покрытия, существует множество способов восстановления паркета. В этой статье мы рассмотрим самые популярные и действенные способы реставрации паркета.


Новости 46 - 50 из 90
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 | След. | Конец
Расcчитать цену


Благодарности

Нас уже выбрали

  • 3
  • 2
  • 1
Вы выбрали тариф !
Закажите циклевку паркета под ключ прямо сейчас!
Ваше Имя
Контактный телефон*
Площадь
* — поля, обязательные к заполнению